Cara Riset Kata Kunci Youtube di HP – Pakai Tubebuddy


Hallo youtubers kemarin banyak yang nanyain kalau riset seonya pakai HP gimana caranya buat yang sering pakai HP buat youtube an gini caranya. kalau channel kalian ingin maju pesat nggak ketinggalan sama yang lain.. silahkan subscribe aplikasi yang namanya tubebuddy install dulu aplikasinya ada di playstore sama app store buka app nya trus login pakai gmail pilih channelnya dan kita bisa mulai kalian bisa riset keyword kapanpun pakai hp yang mau install di pc atau laptop link downloadnya ada di deskripsi yang ke dua kita pakai aplikasinya youtube mencari kata pencarian yg dipakai orang jadi nanti kita bisa lihat kata kunci yang cocok untuk video yg akan kita upload sebelum kita mulai kita lihat dulu fitur di aplikasi tubebuddy pertama di home untuk melihat daftar video di channel kita ada juga live subscriber kita kalau ada yang subscribe langsung kelihatan di sini tombol di sebelahnya ada daftar komen kita bisa reply komentar sebelahnya ada milestone atau pencapaian kalau kita di salah satu video kita bisa lihat detailnya tab pertama berupa anjuran upload video ini bisa ngingetik kita kalau ada video yang belum di setting secara maksimal jadi ini semacam checklist terbaik saat kita upload video, kalau bisa dibuat centang hijau semua sebelahnya ada daftar tag yang telah kita pasang sekaligus lihat ranking tag video kita contohnya ini, video yg kemarin kita upload saat ini udah kata kunci channel youtube paling aneh sudah dapeting ranking ranking ini bisa berubah-ubah ya, tergantung kinerja video kita kalau rankingnya naik berarti video kita bagus di mata youtube, kalau tiba-tiba video kita ngga dapet ranking berarti video kita jeblok nah yang gambar toa ini juga berguna banget ini berupa daftar link yang bisa kita copy alamat video url, video title, video tags dll deskripsi, thumbnail bisa kita donwload jadi kalau kita mau share video tinggal klik video URL maka udah ke copy jadi misalnya kita mau share di facebook tinggal paste aja nggak usah nyari alamat video yang paling kanan ada data statistik jadi detail datanya bisa dilihat disini di menu utama kalau kita klik bagian ini akan muncul tag explorer digunakan untuk nyari data statistik keyword nya yang kedua ada topic planner ini untuk catetan aja misalnya kalian ada di jalan punya ide untuk untuk konten youtube kalian bisa tulis disini sebaiknya emang gitu sih ide bisa nongol kapan saja segera catat biar nggak kelupaan saat kita buka tubebuddy di laptop atau pc disitu juga bisa kita buka yang sudah kita masukin di hp jadi kita bisa lihat ide kita dimana saja canned responses ini untuk auto comment jadi kalau ada yg komen kita bisa set jawaban autonya tapi kalau saya nggak pakai kalian kan sudah komen di video saya meluangkan waktu, kuota, masa di jawab pakai aplikasi.. nggak asyik lah yaa semua komen kalian yang bermanfaat saya balas satu-satu kecuali yang minta sub4sub, kadang saya balas kadang sih banyak nggaknya selanjutnya ada tag list tag list untuk menyimpan hasil pencarian tadi nanti tinggal copy paste saat kita upload video jadi kita bisa bikin list untuk tag yang sudah kita riset pertama harus tahu prinsip riset kata kunci untuk youtube agar video kalian mendapat ranking yang bagus jaid kuncinya harus diinget ya, yg pertama adalah harus ada search term atau atau kata pencarian yang dipakai orang kalau nggak ada jangan, caranya dipancing di search bar tadi yang kedua kita lihat hasil pencarian yang paling kecil kemudian kita lihat scoringnya di tubebuddy prinsipnya tuh gini, judul, deskripsi dan tag itu harus mengandung kata pencarian yang dipakai orang karena kalau kita nggak pakai strategi ini, video kita susah ditemukan dipencarian youtube jadi kita pastikan judulnya itu sudah sering di ketik orang manfaatin aplikasi youtube untuk mancing kata kunci kita buka dulu aplikasi youtube cari kira-kira kata apa yang sering dipakai orang pada bagian ini kalian harus menggunakan imajinasi dan kreatifitas kita harus bisa nebak, kira-kira orang akan ngetik apa buat nyari video yang udah kamu bikin ini nggak bisa dilakukan oleh tubebuddy maka kita pakai aplikasi dari youtube karena bisa ngasih usulan atau suggestion misalnya kita bikin video tentang gimana mengalahkan salah satu hero di mobile legends maka kamu harus mencoba menjadi mereka yang nyari video tentang itu misalnya video tentang mengalahkan lancelot, maka kamu bisa coba cara mengalahkan lan.. kalau kita ketik pelan-pelan youtube akan ngasih suggestion kata pencarian yang sering dipakai kalau muncul kata lanjutannya berarti kata tersebut sering dipakai orang. kamu pilih yang cocok, pilih kata kunci yang volume pencarian nggak terlalu banyak agar lebih aman kita pakai keyword yang lebih panjang aja, caranya kita eksplore di aplikasi tubebuddy kita ketik tag explorer kita masukkan kata yang sudah kita pilih tadi klik search, nah muncul statistiknya volume pencarian, kompetisinya dan nilainya keseluruhannya di bawahnya ada related keyword ini muncul kata kunci yang masih ada hubungannya kita bisa pilih selama masih relevan yang kedua ada auto complete ini untuk mencari long tailed keyword atau keyword versi panjangnya selama muncul disitu berarti kata kunci itu sering pakai sekarang yang paling penting, gimana memilih kata kunci yang cocok sama level channel kita jadi kalau channel kecil jangan bersaing dengan channel besar nanti kalah, makanya kita mesti nyari kata kunci yang se level sama channel kita kalau kita udah pilih keywordnya, kita tinggal klik copy to clipboard untuk memasang di video kita kita upload dulu video kita ini udah tau caranya ya setelah itu kita edit, dan cari isian untuk tag kita paste disitu, kalau udah jangan lupa di save cara gimana ngisi judul dan deskripsi yang bener menggunakan keyword yang sudah kita pilih ini bisa kamu lihat di video yang ini karena kalau cuma tag yang dioptimasi akan percuma.. okeehh

100 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *